Telekom Logo
Verantwortung leben. Nachhaltigkeit ermöglichen.
  • Corporate Responsibility Bericht 2020
 

Deutsche
Telekom IT RUS
& T-Systems
RUS

Игорь Чупалов
Управляющий директор компании
T-Systems RUS/T-Systems CIS

В 2020 году мы внесли значительный вклад в защиту окружающей среды, преуспели в преодолении кризиса COVID-19, а также в своих действиях исходили исключительно из принципов сознательности и ответственности.

В рамках защиты окружающей среды мы поддерживаем нашу местную инициативу «Think Green». Наши коллеги из Deutsche Telekom IT RUS и T-Systems RUS оказали помощь нашим филиалам во внедрении таких важных принципов заботы об окружающей среде, как переработка отходов, сокращение использования пластика, а также способствовали продвижению экологически сознательной корпоративной культуры. Основной команде сотрудников удалось наладить систему переработки мусора в четырех филиалах в сотрудничестве с ответственными отделами и волонтерами. Таким образом только за один календарный квартал каждому филиалу удалось переработать по четыре кубических метра отходов. Кроме вышеперечисленного мы объединили наши усилия в стремлении уменьшить количество используемой бумаги. Мы просим наших сотрудников всегда выполнять печать с обеих сторон бумаги, а также планируем в будущем закупать макулатуру для принтеров.

Вторым ключевым направлением 2020 года была поддержка наших сотрудников и компании в целом во время пандемии COVID-19. Вследствие перехода на формат удаленной работы и глобального изменения образа жизни возникла потребность объединить наших коллег онлайн во время изоляции. Чтобы поддержать сплоченность коллектива на прежнем уровне, несмотря на физическое расстояние, у нас возникла идея предложить коллегам и их семьям подходящие виды развлечений. С этой целью мы запустили онлайн-инициативу «T_at_Home». За пять месяцев мы организовали, среди прочего, кулинарное онлайн-шоу, еженедельные занятия фитнесом, вечерние развлекательные мероприятия, конкурсные соревнования в социальных сетях, а также творческие занятия для детей.

Расширяя нашу социальную активность в июне 2020 года мы пожертвовали около 4500 евро городской детской больнице в Санкт-Петербурге на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей, занимающихся лечением пациентов с COVID-19.

Наша компания зарекомендовала себя в качестве ответственного работодателя и выполнила все взятые на себя обязательства, расширив сотрудничество с российскими университетами в 2020 году. Компания T-Systems заключила партнерские соглашения с пятью ведущими техническими вузами, в одном из которых стал доступен курс машинного обучения в рамках получения степени магистра. Кроме того, несколько студентов присоединились к программе стажировки в нашей компании. Благодаря вышеперечисленным мерам мы смогли внести свой вклад в реализацию четвертой цели в области устойчивого развития (ЦУР), а именно в высококачественное образование. В то же время мы также воплощаем цель диверсификации в рамках нашей стратегии работы с персоналом, позволяя талантливой молодежи приходить в нашу компанию на ранних этапах своей профессиональной карьеры, тем самым предоставляя им площадку для профессионального развития.

 

Краткий обзор: Важнейшие факты

Рынки, направления деятельности и доли рынка

 

Компания Deutsche Telekom IT Solutions Russia состоит из трех компаний. Deutsche Telekom IT RUS обеспечивает разработку программного обеспечения, а также предоставляет услуги в сфере IT для компании Deutsche Telekom. T-Systems RUS специализируется на разработке программного обеспечения для сторонних бизнес-клиентов, таких как Mercedes-Benz, BMW, MAN, ThyssenKrupp, DHL, Continental, SBB и т. д. Компания Deutsche Telekom Global Business Solutions предоставляет телекоммуникационные услуги.

Количество клиентов

 

> 300

Количество сотрудников

 

> 2000 в трех городах: Санкт-Петербург, Воронеж, Москва

Компания Deutsche Telekom AG принимает участие с   1995 года
Сертификация согласно   ISO 45001 и ISO 14001

Цифровая онлайн-инициатива «T_at_Home»

В сфере корпоративной коммуникации стартовала онлайн-инициатива «T_at_Home». С марта по июль 2020 года наша компания, кроме прочего, провела кулинарное онлайн-шоу для наших сотрудников, еженедельные спортивные мероприятия, вечерние развлекательные мероприятия, конкурсные соревнования в социальных сетях, а также творческие занятия для детей. Нашей целью было помочь коллегам адаптироваться к «новой реальности».

Около 50 процентов наших сотрудников приняли активное участие в наших проектах. Около 20 детей приняли участие в онлайн-программах по рисованию и рукоделию, и в среднем 35 сотрудников приняли участие в онлайн фитнес-тренировках.

Благодаря этим мероприятиям наши сотрудники могли поддерживать связь друг с другом и с компанией. Именно они стали тем необходимым источником поддержки и позитивной энергии в трудные времена изоляции.

Медицинский осмотр

Компания оформляет частную медицинскую страховку для всех сотрудников. Кроме того, два раза в неделю сотрудники могут пройти консультацию с терапевтом на территории офиса.

Каждый год перед наступлением зимы у всех сотрудников есть возможность добровольно пройти вакцинацию за счет компании, и сотни наших сотрудников с радостью используют эту возможность. 

В 2020 году все сотрудники были застрахованы на случай болезни в обычном порядке, однако в связи с COVID-19 предоставление медицинских консультаций и вакцинация на месте были приостановлены.

Социальная ответственность

Компания Deutsche Telekom IT Solutions Russia всячески поддерживает социальные инициативы и принимает участие в различных благотворительных мероприятиях. В начале 2020 года перед началом пандемии мы организовали день сдачи крови в нашем офисе в Санкт-Петербурге. 55 сотрудников приняли участие в донорской акции, и сдали кровь для спасения других.

Развивая сферу благотворительности, наша компания в 2020 году пожертвовала около 4000 евро благотворительному фонду «Ночлежка», оказывающему помощь людям без крыши над головой. С этой целью мы приняли участие в инициативе «YouCare Box», организованной одним из наших агентств-партнеров. Агентство предоставляет нам специальные картонные коробки, которые мы используем для фирменной символики, и пять процентов от стоимости каждой коробки идет на вышеупомянутую благотворительность.

Также мы провели благотворительный аукцион для наших сотрудников в рамках онлайн-празднования нового года. Собранные около 2700 евро были переданы трем различным благотворительным организациям, одна из которых заботится о пожилых людях, вторая — о детях из неблагополучных семей, а третья — о бездомных животных.

Поддержание здорового образа жизни

Из-за пандемии коронавируса мы не организовывали и не принимали участие в каких-либо спортивных мероприятиях в 2020 году. Однако летом и осенью мы провели фитнес-акцию внутри нашей компании. Цель заключалась в том, чтобы побудить наших сотрудников заниматься физической активностью на свой выбор (бег трусцой, езда на велосипеде, плавание и т. д.). Участники рассказали нам о своих спортивных достижениях (количество километров, которое они пробежали/проехали на велосипедах и т. д.) и получили рекламные сувениры в качестве благодарности.